Аптека-лек telephone +7(495) 789-23-89
Москва, метро Волгоградский проспект, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 1, ТЦ "ФЭВОРИ"
Главная О нас Лицензия Доставка Как заказать Обратная связь Контакты
Каталог
Стельки на заказ

мы - участники
партнерских программ

сохрани здоровье сохрани здоровье сохрани здоровье
Разделительная линия

Остеопороз

Статья написана эксклюзивно для "Аптеки-лек" под названием "Остеопороз".

Шаповаленко Станислав Александрович.





Остеопороз, да и какой-то мере остеопения — это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением массы кости в единице объема и нарушением микроархитектоники костной ткани. Каждая третья женщина в период менопаузы и почти половина всех женщин и мужчин в возрасте 70 лет имеют признаки остеопороза. Остеопенией страдают до 45% населения Земного шара. Ускоряют процесс развития остеопороза и остеопении, потребление некачественной пищи, заболевания ЖКТ, применение лекарственных препаратов, курение, прием алкоголя, стрессы, снижение физической активности, беременность, роды, кормление грудью, наличие метаболического синдрома, хронические инфекционные заболевания, дефицит витаминов и микронутриентов, отсутствие адекватной антиоксидантной коррекции. Почти в 50% случаев остеопороз протекает бессимптомно, а остеопения практически всегда. Боли в грудном, поясничном отделах позвоночника, суставах — в покое, усиливающиеся после небольшой физической нагрузки, слабость недомогание, синдром хронической усталости, переломы костей при незначительной нагрузке. При инструментальном и биохимическом обследовании отмечается снижение плотности, нарушение ремоделирования костной ткани, снижение усвоения и повышение выделения кальция из организма.

Для коррекции состояния препарат должен содержать оптимально подобранную комбинацию действующих веществ в одной таблетке, обеспечивая высокую терапевтическую эффективность карбоната кальция с максимальным содержанием элементарного кальция, а высокая биодоступность позволяет использовать минимальную дозировку для достижения оптимального результата лечения. Витамин D обеспечивает максимальную абсорбцию кальция в организме, магний, цинк и селен улучшают процессы метаболизма.

Остеопороз — это проблема. Если Вы молоды - то Вы о нем, наверное, слышали, если в зрелом возрасте — Вы его чувствуете (но, возможно, не догадываетесь), а в пожилом возрасте он уже серьезно осложняет Вашу жизнь. По данным Всемирной Организации Здравоохранения остеопороз, как причина инвалидности и смертности больных, занимает четвертое место после таких заболеваний как сердечно-сосудистые, онкологическая патология и сахарный диабет. Коварство остеопороза заключается в том, что в 50% случаев протекает он бессимптомно, и первыми клиническими проявлениями оказываются переломы костей без предшествующей травмы или при неадекватной по силе нагрузке.
Наверх