Аптека-лек telephone +7(495) 789-23-89
Москва, метро Волгоградский проспект, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 1, ТЦ "ФЭВОРИ"
Главная О нас Лицензия Доставка Как заказать Обратная связь Контакты
Каталог
Стельки на заказ

мы - участники
партнерских программ

сохрани здоровье сохрани здоровье сохрани здоровье
Разделительная линия

Пептиды



В последние годы наблюдается ошеломительный рост различных технологий. В нашу жизнь входят такие вещи, которые еще несколько десятков лет назад казались фантастическими. Не является аутсайдером и медицинская наука. При этом, динамично развиваются ее обе ветви: и та, что призвана просто лечить, и та, что имеет своей целью вылечить.

Первая предлагает умопомрачительную прибористику и новейшие фармацевтические разработки, призванные технологично опустошать кошельки платежеспособного населения; вторая - пытливо докапывается до реальной сути человека, и пытается найти натуральные неинвазивные и атравматичные способы вылечивать человека, а не лечить его болезни. Согласитесь – это разные задачи.

Мы с вами часто будем возвращаться к советской медицине и научным разработкам - наследием великой страны - растащенным четверть века назад, которыми и по сей день пользуется весь мир. Просветленный запад вывозил сотни специалистов и тысячи научных разработок, на много лет опережавших свое время. Часть разработок нашла свое воплощение под западными брендами, и с успехом поставляется в нашу страну по необоснованно завышенной стоимости, но большая часть, так и ждет своего часа.

Примером может служить фундаментальный научный пласт о роли коротких цепочек аминокислот, именуемых пептидами, и открытие пептидных биорегуляторов, способных увеличить ресурс человеческой жизни на целых 40% за счет управления теломерами.

В одной из статей нашего сайта мы с вами ознакомились с ролью этих концевых счётчиков хромосом, от количества которых напрямую зависит длительность нашей с вами жизни. Это открытие было седлано в начале текущего столетия в Военно-медицинской академии им. Кирова – был найден способ активировать теломеразу и увеличить теломеры в 2,5 раза, что и было опубликовано в научном докладе в одном престижном американском научном сборнике. А в 2009 году это открытие присвоила себе группа американских ученых, напечатав схожий отчет в другом престижном американском издании. А вы говорите: Кто раньше встал, того и тапки.

Но пептидам повезло куда больше. Разработка пока находится в России, и развитие этой темы продолжается. Не все идет гладко, но результаты, которые имеются на сегодняшний день, очень впечатляющие.

Давайте разберемся что такое пептиды, и какую роль они играют в нашей жизни, если мы хотим получать пенсию еще минимум 30 лет после выхода на заслуженный отдых. С учетом реформы, естественно.

Мы вами живой биологический объект, а любой живой организм – это огромный набор белков, которые, в свою очередь состоят из аминокислот. Аминокислоты состоят из углерода, водорода, кислорода и азота в различных формах и пропорциях. В природе известно около 500 аминокислот, но только 20 из них используются в генетическом коде живых организмов. Пептиды могут быть выделены из микроорганизмов, грибов, семян, растений, фруктов, и из тканей животных, а могут быть искусственно синтезированы.

Уникальность физических и химических свойств аминокислот объясняется присутствием в их строении двух противоположных по свойствам функциональных групп: кислотной и щелочной. Помните, мы с вами рассматривали баланс окислительно- восстановительных процессов, как залог благополучия клетки? И вот теперь мы с вами полезем глубже в свой микромир.

Жизнь существует благодаря двум типам молекулам: ДНК, которая несет информацию, являясь статичной матрицей; и белкам-пептидам, которые являются «информационными носителями» - они переносят биологическую информацию от одной клетки к другой для того, чтобы все в организме функционировало правильно: так, как заложено в геноме. И любой сбой приводит к заболеваниям того или иного органа. То есть за любой патологией кроется ошибка пептидных переносчиков предписаний ДНК. Что нам предлагает наша медицина? Таблетки, лекарства в их огромном разнообразии, задачей которых является блокировка неспецифических белков, которые тот или иной орган начал внезапно синтезировать по какой-то ошибке. Но лекарство не является живой субстанцией, и не заменит собой пептид, не удалит причину сбоя, оно будет всего лишь блокировать синтез ошибочных белков, не устраняя непосредственную причину сбоя. Лечение ли это? Ведь, чтобы вернуть больной орган к здоровому состоянию нужно прежде всего восстановить его нормальную деятельность.

Хуже всего, что неорганические вещества, поступающие в наш организм извне, обычно перерабатываются в соли щавелевой кислоты – один из верных признаков закисления организма, и главная причина образования камней, развития артрозов, артритов, атеросклероза и т.д.

Лекарства накапливаются в организме, усиливают закисление, и рождают массу дальнейших проблем с этим связанных, а больной орган помощи так и не получает. Мы помогли себе, «взорвав гранату», а потом начинаем реабилитацию после лекарственной терапии – принимаем витамины, микроэлементы, различные БАДы, а порой и гормоны. Мы всё пичкаем себя извне, а организм бездействует и приучается к лени. Органы и клетки деградируют и уже неохотно выполняют свои функции. Ослабленные клетки получают приказ на самоуничтожение (апоптоз), и их место занимают новые, сократив счетчик теломеров на одну единицу, приближая нас еще ближе к финишной прямой. О какой пенсии после этого можно говорить?

Заслуга наших ученых в том, что они первые в мире выяснили роль пептидов, и открыли механизм пептидной биорегуляции. Оказалось, что натуральные пептиды могут регулировать состояние клеток. Пептиды, полученные из других источников, могут выступать в качестве запчастей, становиться на время некими биохимическими протезами, заставляя клетку работать правильно, и создавать условия, при которых организм начинает лечить себя сам. В короткое время происходит естественная реставрация пораженного органа или ткани за счет нормализации работы на клеточном уровне.

У нас в аптеке Вы можете приобрести пептидные препараты. Обратите внимание на новинку российского рынка – пептидные комплексы «Флоравит» для нормализации функциональной активности желудочно-кишечного тракта и печени, системы иммунитета, репродуктивной функции, и нормализации микробиоценоза таких барьерных зон, как кожа и слизистые покровы; а также для профилактики сезонных заболеваний. При их применении и практическом отсутствии противопоказаний уже на первом этапе прекращаются воспалительно-деструктивные процессы, протекающие по универсальному механизму, а в дальнейшем начинает набирать силу «созидательная» деятельность препаратов «Флоравит»: восстановление регенеративных процессов, что особенно ярко проявляется в печени и иммунной системе.

Вашего внимания также заслуживает оздоровительная косметика «Флоравит». Биологически активный комплекс этой пептидной косметической линии восстанавливает обменные процессы в коже, подкожных образованиях, а в ряде ситуаций и в слизистых покровах организма. Обладая противовоспалительным, регенерирующим эффектом, активизируя микроциркуляцию, энергоснабжение этих «барьерных зон», нормализуя микробиологический баланс, средства космецевтики «Флоравит» естественным образом восстанавливают сопротивляемость кожи и слизистых оболочек агрессивным факторам внешней среды, формируют адекватный иммунный ответ. Омолаживающий и эстетический эффекты применения косметической линии «Флоравит» заметны почти сразу. Так что есть возможность уйти на пенсию не только в непривычном с точки зрения врачей здоровом виде, но и с подтянутым лицом и телом. На сайте в отдельном разделе вы найдете описание всех препаратов.

Вы спросите, а в каком возрасте нужно уже принимать эти пептидные регуляторы? Да в любом. Здесь возраст и пол без разницы. Критерий один – каждый раз, когда ваша рука тянется к таблетке, а при отсутствии таковой, весь организм тянется в аптеку, вспомните, что есть более эффективный и человечный способ – пептидные комплексы. Врачи их не пропишут, поэтому пока рекомендуем начинать ремонтировать себя не при острых фазах заболеваний и не в качестве замены назначенному лечению. Начните с кожи, иммунитета или поддержки кишечника – это крайне важные системы нашего организма, на которые врачи внимание обращают по остаточному принципу.

Однако помните, чтобы дожить до 120 лет, принимать уникальные пептидные комплексы недостаточно – желательно еще и жить в движении, высыпаться, не переедать, и уметь радоваться жизни! А также прислушиваться к нашим советам потому, что

НАМ ВЫГОДНО, КОГДА ВЫ ЗДОРОВЫ!

Копирование любой информации только с разрешения. Статья является интеллектуальной собственностью www.apteka-lek.ru
Наверх