Аптека-лек telephone +7(495) 789-23-89
Москва, метро Волгоградский проспект, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 1, ТЦ "ФЭВОРИ"
Главная О нас Лицензия Доставка Как заказать Обратная связь Контакты
Каталог
Стельки на заказ

мы - участники
партнерских программ

сохрани здоровье сохрани здоровье сохрани здоровье
Разделительная линия

Защитите детей!



Дети – самое главное, что есть в нашей жизни. Появляясь на свет, они постоянно нуждаются в нашей заботе и защите. Но как помочь им успешно адаптироваться ко всё ухудшающейся экологии, и всем стрессовым факторам постоянно растущего общества? Что нужно для того, чтобы наши дочери и сыновья росли сильными, активными и успешными людьми, сохраняя здоровье несмотря на окружающие трудности?

В современном мире все меняется очень быстро, и возбудители инфекционных заболеваний также быстро мутируют, усложняется их структура и агрессивность. В настоящее время практическое здравоохранение имеет в своем арсенале сравнительно небольшой спектр препаратов способных эффективно помочь в борьбе с вирусными инфекциями, без побочного воздействия на органы и дальнейшего ослабления иммунитета. На фоне широкого распространения вирусных заболеваний несомненный интерес представляет появление препаратов природного происхождения отвечающих этим требованиям. К ним можно отнести и «Милайф®» (фирма «ДижаФарм», Россия), являющийся монокультурой высшего гриба Fusarium sambucinum, штамм ВСБ-917.

Причинами наиболее распространенных вирусных респираторных заболеваний являются около 150 видов возбудителей различных таксономических групп. На сегодняшний день одним из наиболее перспективных направлений в профилактике и уменьшении распространения гриппа, ОРЗ, ОРВИ является стимуляция факторов местной иммунной защиты человека. Механизм действия препарата «Милайф», как и любого иммунокорректора натурального происхождения, достаточно сложен и зависит от воздействия его компонентов на различные системы организма. Препарат обладает непрямой вирулицидной активностью (способностью инактивировать вирусы).

По данным последних лет статистика заболевания гриппом в России: Дети в возрасте от 0-4 лет — 500 случаев госпитализации на 100000 населения. В группах высокого риска осложнений от гриппа — 200 случаев на 100000 населения. Дети 5-14 лет — 200 случаев госпитализации на 100000.

Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире, и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. Ежегодно в мире заболевает до 500 млн. человек, 2 миллиона из которых умирают. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппов и другими ОРВИ. И эти цифры продолжают расти.

В процессе исследований проведенных в МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского (2000 г.) и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (2006 г.), а также ФГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского (2006 г.) были получены данные, подтверждающие положительную противовирусную и антибактериальную эффективность на всех этапах инфекционного процесса, даже по отношению к вирусам находящимся в латентной (скрытой) форме. Препарат Милайф® обладает непрямым ингибирующим действием в отношении возбудителей заболевания. На фоне применения «Милайфа» отмечалась активация индукции интерферонов (?, ? и ?), а также клеточного и гуморального звеньев иммунной системы, усиление фагоцитарной активности макрофагов.

Наблюдалась достоверная выработка пролонгированного иммунитета к данному вирусу (естественная вакцинация), что вело к снижению числа вирусных ферментов (пепломеры гемагглютинина и нейраминидазы), нарушению структуры нуклеопротеида, и продукции дефектной вирусной популяции с низкой инфекционной активностью. Милайф® рекомендован для профилактики инфекционных осложнений и нормализации иммунного статуса организма в период эпидемий и обострения хронических вирусных заболеваний; а также способствует ускоренному выздоровлению при наличии инфекции. Прием препарата эффективен в отношении аденовирусов, провоцирующих респираторные заболевания различного характера и других возбудителей (как-то: бокавирус, коронавирусы, метапневмовирус человека, парагриппозные вирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальный (РС) вирус, и т.д.). Исследования проведенные в выше перечисленных институтах показали, что применение препарата Милайф® приводит к снижению инфекционной активности различных вирусов на 3,6 – 5,0 lg.

Человек – «кладезь» инфекций. В крови среднестатистического человека находится большое количество антител к разного рода микроорганизмам. Но часто иммунная система бывает не готова к тому, чтобы справляться одновременно с огромным количеством неизвестных ей инфекций. С течением времени меняется и сам возбудитель какого-либо инфекционного заболевания, и чувствительность к нему организма. Дети, родившиеся с внутриутробными вирусными инфекциями, долгое время являются носителями и распространителями возбудителей, поражающих чувствительных к ним сверстников и взрослых, в основном это рецидивирующие вирусные инфекции, герпетические инфекции типов ВГЧ-1, ВГЧ-8, цитомегаловирусная инфекция, вирус Эпстайна-Барра, или инфекции обусловленные токсоплазмами, возбудителями туберкулеза. При латентных (скрытых) инфекциях вирусы могут оставаться в клетках неопределенно долгое время, не оказывая повреждающего действия. Одним из механизмов такой персистенции может быть интеграция или встраивание генетическою материала (ДНК, РНК) вирусов в геном клетки. Под влиянием провоцирующих факторов (охлаждение, гипертермия, стрессы, воздействие ионизирующего излучения и др.) скрытая бессимптомная инфекция переходит в явное заболевание. Между видами взаимодействия вирусов с клетками существует множество переходных форм.

Механизм борьбы препарата Милайф® с возбудителем заключается в увеличении пролиферативной активности (активности деления) в клетках и контроле клеточного цикла. Запускается ускоренная система апоптоза в дефектных клетках, что ведет к замедлению накопления мутаций. Милайф® освобождает клетки от генетически избыточной (экстрахромосомной) ДНК в результате усиления везикулярного трафика (внутри- и межклеточный транспорт в мембранных пузырьках). Результатом этого является подавление дефектных и увеличение точности репликации существующих последовательностей в ДНК, что и позволяет применять препарат Милайф® для профилактики и подавления размножения латентных вирусов.

Поэтому родителям, чьи дети часто болеют простудными и другими вирусными заболеваниями, стоит обратить внимание на этот препарат, особенно в сезон эпидемии.

Побочных эффектов в практике применения препарата не встречалось, поэтому его можно принимать и детям, и взрослым, и даже беременным женщинам, чтобы защитить себя от гриппа, ОРВИ и целого ряда других заболеваний. Милайф® действует не только как профилактическое, но и как лечебное средство, нужно лишь скорректировать дозу в соответствии со схемой применения препарата.

Милайф® запатентован во многих странах. Зарегистрирован МЗ и СР РФ. Более подробную информацию о препарате можно получить в Регистре лекарственных средств, на сайте www.milife.ru

Статья подготовлена совместно с производителем и написана для сайта www.apteka-lek.ru, является интеллектуальной собственностью правообладателей сайта.
Наверх